О главном

Унижая учителя – унижаешь себя

Наша газета уже неоднократно писала о том, что наиболее униженной и бесправной частью населения нашего города являются школьные учителя. Несмотря на свои скудные зарплаты, они часто являются палочками-выручалочками для власти. Забот хватает: то цветники и клумбы с детьми строить, то снежные фигуры возводить, то за начальство из "Единой России" ходить по квартирам агитировать. И все это, как говорится, "на общественных началах".

Но то, как будут унижены некоторые учителя после введения 122 закона, многие из них, несмотря на всю фантазию, видимо, и предположить не могли.

Елабужан провибромассажировали

Вот только вопрос – кто: заезжие «лекторы»-коммивояжеры или местные организаторы?

 

Скидка есть, ума не надо?

В течение последних недель с работниками различных, в том числе и весьма солидных елабужских организаций, проводили беседы представители некоей ратующей за здоровье российских граждан фирмы. Приезжий лектор собравшимся представлялся в том числе и сотрудником ГУ «Центра контроля качества и сертификации лекарственных средств РТ», но только ли его, утверждать не беремся.

Подозрения его слова не вызывали, потому как на встречах гость говорил хорошо и все о важном. Например, как распознавать поддельные или просроченные лекарства, чем правильная маркировка медикаментов отличается от неправильной и т.д. Более того: желающим раздавались ксерокопии приказа

Автогражданка – людей опять обманули

 

В преддверии весны страховые компании прилагают немало усилий, чтобы пополнить ряды своих клиентов. И хотя способы привлечения автовладельцев различны, схема страховки всюду одинакова. А российские разработчики программы ОСАГО умудрились создать специальный механизм, благодаря которому страховая компания останется внакладе лишь в том случае, если ущерб от ДТП составит порядка 20 тысяч рублей и выше. При менее значительных показателях все расходы страховой компании покрываются за счёт застрахованного лица.

Кр-р-расота!

 

Приехавший ко мне в субботу друг из Казани задал мне тот вопрос, которого я, признаюсь, давно ждал: "А что это за снежные глыбы у вас по всему городу стоят?" Я ответил, что город у нас своеобразный и, хотя древние верования в идолов и бесформенных истуканов давно миновали, так называемые украшения

Это издевательство над людьми

Это издевательство над людьми

То, что сегодня творят с нами, пенсионерами, иначе как издевательством не назовешь. До повышения пенсии на 240 рублей она у меня составляла всего 1019 рублей. Теперь настала пора выплачивать субсидии по коммунальным

Вконец запутали…

 С наступлением Нового года в нашей жизни произошло немало изменений, привыкнуть к которым непросто. Неразбериха всюду: в коммунальном хозяйстве города, Пенсионном фонде, органах соцзащиты и даже в общественном транспорте. И если большинство из перечисленных проблем наблюдается по всей стране, елабужанам приходится сталкиваться с некоторыми особенностями.

Площади зала не хватило

В преддверии Международного женского дня в Елабуге прошли мероприятия, посвящённые прекрасной половине человечества. Для женщин-ветеранов и тружеников тыла городские школы организовали концертные программы вкупе с праздничным застольем. Многим из приглашённых представители городской администрации торжественно вручили юбилейные медали к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Городские будни

Где неделя, там и месяц, где месяц…

Более 20 квартир в ипотечных домах, расположенных на улице Тугарова, обрели своих хозяев. Но, несмотря на то, что постройки были готовы ещё в августе 2004 года, для жилья они до сих пор не пригодны. Ответственные лица утверждают, что идут последние работы по подготовке жилья к заселению. Пока в них действует только система отопления. На этой неделе будут проведены необходимые испытания системы газопровода, после чего начнётся подача газа. На днях появится холодная вода и электроэнергия, на 15 марта запланирована подача горячей воды. Остаётся только надеяться, что осуществлению этих планов ничто не помешает. Тем временем оформлением документов для получения квартир в этих домах занимаются ещё 22 семьи.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 25 февраля по 4 марта зарегистрировано 28 преступлений, из них 8 раскрыто по «горячим следам».

В течение недели возбуждено 34 уголовных дела.

Административные правонарушения совершили 196 человек, 50 из них доставлено в медвытрезвитель.

ПДД нарушили 212 человек, 12 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В течение недели зарегистрировано 11 смертей, 1 попытка самоубийства.

Он ушел, недолюбив…

 

 

Масагут Махмутович Сайфуллин в годы войны был командиром 145-ой отдельной минометной батареи 3-го стрелкового полка, защищавшего Ленинград. За мужество и героизм, проявленные на полях сражений, он был представлен к боевой награде. В 1942 году Масагут Сайфуллин погиб. В то время ему было всего 20 лет…

Реформа ЖКХ: вопросы и ответы

Уважаемые читатели! У всех нас возникает много вопросов в связи с проходящей реформой жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас с помощью предложенных вам вопросов и ответов мы хотим представить вам точку зрения на эту проблему чиновников из республиканского министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

ЕГЭ: экзамен с компьютерным лицом

(Окончание. Начало интервью с главным специалистом отдела образования г. Елабуги МО РТ Талией Хамидуллиной читайте в №9 от 2 марта 2005 г.)

 

Первая попытка

- Талия Шайхулловна, а почему Кабмин РТ не поддержал предложение совета ректоров об обязательном ЕГЭ по математике?

- Видимо, правительство посчитало такое «мягкое» вхождение в эксперимент более целесообразным.

- В середине февраля елабужские школьники впервые попробовали сдать экзамен по математике в виде ЕГЭ. Каковы результаты?

- Они невысокие, но мы в данном случае и не ставили цели проверить уровень знаний. Пока главное - подготовить детей и учителей к сдаче ЕГЭ психологически, а также довести оформление работ до автоматизма. ЕГЭ – совершенно новый тип экзамена, к нему необходимо адаптироваться.

Он создал великую таблицу и знаменитую водку

Ранним утром 1 марта 1869 года, после мучительных ночных размышлений о закономерности химических элементов, академик Дмитрий Менделеев погрузился в сон, который пару часов спустя подарил миру одно из величайших достижений.

  • Поиск

  • Реклама