О главном

Чиновники добиваются, чтобы народ вышел на улицы?

В последние месяцы складывается такое впечатление, что кто-то умышленно хочет довести людей до белого каления. Власть просто какую-то эстафету устраивает в деле вызова все большего раздражения и озлобления людей. Сначала "отличились" транспортники, взявшиеся ретиво исполнять бездарные решения федеральных и республиканских властей и насмерть вставшие на пути бесплатного проезда льготников. Затем началась эпопея с повышением цен на услуги ЖКХ и субсидиями. Люди до сих пор не могут ничего понять и разобраться в тех бумагах и счетах, которые прямо противоречат друг другу. И вот уже "эстафетную палочку" подхватили связисты.

Хождение во власть

В подрезке деревьев нужна система

С отчетом о работе городских электросетей в 2004 году выступил директор предприятия Борис Калмыков. По его словам, эта организация в прошлом году работала стабильно, выработано 110,4 млн кВт/ч электроэнергии. Это на 7% меньше, чем в предыдущем году, но только потому, что многие бюджетные организации...

Внакладе и пассажиры, и перевозчики

В любом населённом пункте есть места, которые люди вынуждены время от времени посещать. Наряду со всевозможными предприятиями сферы обслуживания к таковым относится и городской автовокзал. По всей видимости, это настолько значимый объект, что с 2003 года, помимо автовокзала стала функционировать и автостанция. А чтобы они не дублировали друг друга, сфера деятельности была чётко разграничена: междугородние перевозки осуществлял вокзал, а внутрирайонные пригородные маршруты - автостанция. После нововведения прошел год. Самое время подвести итоги.

Городские будни

День защитника Отечества

На прошлой неделе в ГДК состоялось торжество, приуроченное ко Дню защитника Отечества. Оркестровая музыка, живой коридор курсантов Школы милиции, исполнение песен военных лет, танцевальных композиций порадовали всех приглашённых. Глава администрации города Ильшат Гафуров поздравил собравших и тех защитников Родины, которые не смогли присутствовать на празднике в силу сложившихся обстоятельств. Сегодня в городе и районе проживает более 400 участников ВОВ и 3500 ветеранов тыла. Свыше 500 елабужан выполняли воинский долг в Чечне, Таджикистане, Афганистане, Косово. 80 воинов получили боевые ордена и медали, 6 человек погибли при исполнении служебного долга. Во время праздника за вклад в патриотическое воспитание молодёжи ветеранам из лекторской группы были вручены юбилейные медали «60 лет Победы и Великой Отечественной войне». Память погибших защитников Отечества собравшиеся почтили минутой молчания.

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 18 по 25 февраля было зарегистрировано 27 преступлений, 6 из них раскрыто по «горячим следам».

36 человек привлечено к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, 58 граждан доставлено в медвытрезвитель.

ПДД нарушили 218 человек, 17 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

На дорогах города и района произошло 2 ДТП, в результате которых 4 человека получили травмы и были госпитализированы.

В течение недели зарегистрировано 8 смертей (из них 1 самоубийство), 4 попытки самоубийства.

Не давайте спаивать наших детей!

- Бутылку водки дайте, пожалуйста, - обращается молодой человек, явно не «мужчина в самом расцвете сил», а точнее говоря, школьник.

- 60 рублей.

- Вот, возьмите.

Дает деньги, бутылка перекочевывает в руки к пареньку.

- Чек дайте, пожалуйста.

- А тебе сколько лет? – спохватывается продавщица. – А ну-ка, отдай обратно, мы несовершеннолетним не продаем…

ЕГЭ: экзамен с компьютерным лицом

В середине февраля нынешние выпускники елабужских школ сделали первую попытку сдать экзамен по математике в виде, максимально приближенном к форме единого государственного экзамена. Поскольку именно они летом будут участвовать в эксперименте, вводящем новую экзаменационную систему.

Реформа ЖКХ: вопросы и ответы

Уважаемые читатели! У всех нас возникает много вопросов в связи с проходящей реформой жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас с помощью предложенных вам вопросов и ответов мы хотим представить вам точку зрения на эту проблему чиновников из республиканского министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Вопрос без ответа

Вопрос без ответа

Я живу в доме №8 по улице Интернациональной. Во всем доме вот уже в течение трех недель нет горячей воды. Я звонила к директору ПТС. Он объяснил мне, что коммуникации у них проложены под проезжей частью, и сделать они ничего не могут. Секретарь Шаймуратова ответила, что ее начальник этим вопросом не занимается, это прерогатива ПТС, пусть оно и занимается. Еще она посоветовала писать Гафурову. Письмо на имя главы города мы, конечно, написали, но не видно, чтобы были какие-нибудь сдвиги. А тем временем мы сидим без горячей воды и непонятно, когда эта услуга появится. У меня грудной ребенок – ни искупать его, ни постирать. Кто должен за все это отвечать?

Татьяна В.

  • Поиск

  • Реклама