"Особую" описали

17 февраля специальная комиссия провела инвентаризацию объектов, находящихся на территории ОЭЗ.

Хождение во власть

"Пока потери выше плановых"

- заметил начальник районных электрических сетей Николай Новиков. В 2005 году объем потерь составил 5,28%. Даже несмотря на произошедшее уменьшение, уровень плановых потерь (4,32%) еще не достигнут. Во время январских морозов этот показатель доходил до 8%. А вот летом, когда нагрузки падают, снижаются и потери.

Сотрудничество

В 2005 году на УПП ВОС было начато изготовление деталей к радиаторам, которые выпускает фирма "ЗАСС - Алабуга". В этом году планируется освоить производство еще 5-6 видов комплектующих к ним.

Городские будни

Больше автобусов, больше маршрутов

В конце февраля автопарк ЕАТП пополнится корейскими автобусами. 15 из них будут осуществлять перевозки по городским маршрутам.

Произвол, подкрепленный решением судей

До прошлого года у живущей в Танайке семьи Ильи Гришина (назовем его так) проблем с оплатой за воду не возникало. Как и с самим водоснабжением. Во-первых, водопровод от проходящей мимо их усадьбы совхозной линии был подведен прямо в дом.

Колонка обозревателя

Бандерлоги

Писать об армии, честно говоря, не хотелось бы. Никогда не любил в качестве праздника 23 февраля, раньше - День Советской армии, теперь - День защитника Отечества. Особенно неприятно, когда его бурно и пьяно отмечают те,

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю, с 13 по 20 февраля, было возбуждено 36 уголовных дел. По горячим следам раскрыто 15 преступлений, кроме того, раскрыты три преступления, совершенные ранее.
Задержаны три человека, находившиеся в розыске.

01 сообщает

Ежегодно в Республике Татарстан каждый пятый пожар в жилье происходит из-за печного отопления. В Елабужском районе за 2005г. по этой причине произошло 11 пожаров, что составляет 13% от общего числа пожаров по городу и району.

Социальная ипотека: жилье для бедных или для богатых?

3 февраля в Казани прошел семинар на тему "Особенности республиканской программы социальной ипотеки". На вопросы журналистов отвечали руководители Государственного жилищного фонда при президенте РТ, в том числе его исполнительный директор Талгат Абдуллин.

Не солью единой, или До чего нас довел

Разговоры о том, что жители отдельных регионов России сметают с прилавков магазинов соль, стали расползаться по Елабуге чуть более недели назад. Когда в центральных СМИ прошли репортажи из Воронежской и Новгородской областей, жители нашего города перешли от раздумий к действиям и стали скупать соль на годы вперед.

Семинары по современной экономике

15 февраля 2005 года в Елабужском филиале Института социальных и гуманитарных знаний (ИСГЗ) по адресу ул. Чапаева, 72 состоялся научно-методический

Реабилитация инвалидов

О принятой в 1948 году Всеобщей Декларации прав человека вспоминают часто. На нее ссылаются журналисты, политики, общественные деятели. Гораздо реже появляются на страницах печати упоминания о Декларации о правах инвалидов, провозглашенной в 1975 году.

Леонид Говоров: "странная" биография маршала

109 лет назад, 22 февраля 1897г., в деревне Бутырки Вятской губернии в бедной крестьянской семье родился Леонид Александрович Говоров - один из легендарных отечественных полководцев. В годы Великой Отечественной войны он принял непосредственное участие в

И был Джалиль в сердцах и на устах

15 февраля, в день 100-летия со дня рождения Мусы Джалиля, во Дворце культуры прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный памяти выдающегося татарского поэта

Живем, как кириешки

История человеческого сердца - то единственное, что меня интересует всерьез. Я бы включила такой предмет в школьную программу. И сама охотно вела бы этот урок, а мои ученики учились бы познавать себя, читать свой внутренний мир, движения души.

Первенство по кикбоксингу

В Ижевске 18-19 февраля прошло открытое первенство Удмуртии по кикбоксингу, в котором приняли участие 150 спортсменов. Елабугу представляли три воспитанника ДЮСШ "Олимп" под руководством тренера С. Шумихина.

Ледовый дворец - это здорово!

Порой даже странно: как мы вообще понимаем друг друга, как договариваемся о чем-то, если мы все такие разные! По темпераменту, по запросам, по вкусам - во всем! А общий знаменатель все же находим. Вот на этой странице, например, он в "Мозаике"…

  • Поиск

  • Реклама